Украина сделала большой антимонопольный шаг на рынке зерна — ФАО

Украина сделала большой антимонопольный шаг на рынке зерна - ФАО
В Украине обеспечивается прозрачность сотрудничества государства и производителей зерна, в частности, благодаря внедрению свободного доступа к информации о балансе зерновых.

Об этом заявила главный советник центра инвестиций сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO) Евгения Серова, сообщает Latifundist.

«Мы видим, что в Украине существуют ассоциации, например, зерновая, которые сотрудничают с властями.
Создана также информационная система с помощью ФАО и ЕБРР — еще один пример того, что украинское государство открыто работает с частным сектором.

Такое партнерство является длительным процессом, который свидетельствует о доверии и открытости. Важным достижением является и то, что в последнее время стал открытым доступ к информации о балансе зерновых. Благодаря этому бизнес может использовать эти данные и принимать определенные решения. Это очень сильный антимонопольный шаг со стороны государства», — подчеркнула эксперт.

Представительница ФАО отметила заинтересованность украинского государства в максимальном упрощении процедур ведения бизнеса на зерновом рынке Украины.

Серова также подчеркнула важность эффективного внутреннего диалога между властью и бизнесом, в частности, подписание в 2011 и 2012 годах Меморандума между Минагропродом и экспортерами зерна.
Согласно опубликованному во вторник рейтингу Doing Business-2013, Украина за прошедший год поднялась на 15 пунктов и заняла 137 позицию в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

Оцените статью
АгроНовости