Украина теряет последнего производителя детского питания

3848241

Суд Полтавской области снял наложенный следственными органами арест на продажу 570 тонн детского питания Хорольского молочно-консервного комбината. Однако попытки рейдерского захвата предприятия продолжаются.

Хорольский комбинат — единственный оставшийся в стране производитель молочных смесей для малышей, которые не получают материнского молока. По словам экспертов, в отличие от аналогичных по цене импортных продуктов в Полтавской области используют не порошки на основе стерилизованного сырья, а натуральное пастеризованное молоко. В результате в наших смесях сохраняется больше ферментов, оно намного полезнее. Украинские мамы это отлично знают, в итоге только за последний год производство на комбинате выросло на 140 процентов. Увы, легендарное предприятие может быть остановлено. Конфликт вокруг него начал разгораться еще весной нынешнего года.

— Если не остановить рейдерский захват Хорольского комбината, Украина потеряет последнего своего производителя детского питания, поэтому в дальнейшем мы будем отслеживать ситуацию на заводе. Кроме того, мы планируем открыть здесь свою общественную приемную, чтобы не только руководство предприятия, но и обычные служащие могли получать правовую помощь от наших специалистов, — заявил правозащитник.

Оцените статью
АгроНовости