Украина в 2012 году экспортировала в ЮАР пшеницы и кукурузы на 100,5 миллиона долларов

zerno31

В 2012 году в общем экспорте отечественной продукции в Южно-Африканской республики значительно возросла доля экспорта украинской пшеницы и кукурузы.

В частности, этих культур было поставлено в ЮАР на 100,5 миллиона долларов, при этом общий товарооборот между странами составил 171 200 000 долларов, сообщает «АгроНовости».

Показатель товарооборота в двусторонних отношениях между Украиной и ЮАР в прошлом году составил 171,2 миллиона долларов.

На сегодняшний день в общем объеме преобладает экспорт зерновых — кукурузы и пшеницы. Так, в прошлом украинские аграрии поставили этих культур в ЮАР на 100,5 миллиона долларов. В планах у украинских трейдеров выход на рынок целого Южно-Африканского субконтинента с населением свыше 160 миллионов.

На сегодня украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с Южно-Африканской Республикой. В частности, украинская сторона предложила начать поставки продукции птицеводства, подсолнечного масла и сахара на рынок ЮАР.

Кроме того, в ближайшее время планируется углубить сотрудничество в сфере развития инфраструктуры аграрного рынка, птицеводства, используя новейшие технологии производства.

Оцените статью
АгроНовости