Украине не грозит недобор зерна

Украине не грозит недобор зерна

Украина и Ливан имеют хорошие перспективы развития сотрудничества в аграрном секторе, в частности в снабжении Ливанской Республики украинскими зерновыми культурами. Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с министром энергетики и водных ресурсов Ливана, сообщает «АгроНовости».

За последние семь месяцев Украина экспортировала в различные страны более 21 млн тонн зерна. «От этого мог бы получить выгоду и ливанский бизнес, поскольку эти поставки шли преимущественно в арабские страны», — подчеркнул Николай Азаров. В этом же маркетинговом году наше государство планирует экспортировать минимум 21-22 млн тонн зерна за счет увеличения посевов кукурузы и ожидания хорошего ее урожая.

Сотрудничество в аграрном секторе является обоюдно выгодным, поскольку на мировых рынках ожидается нехватка зерна, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. Премьер-министр Украины также подчеркнул важность выполнения сторонами двусторонних договоренностей по реализации инвестиционных проектов, в частности в области энергетики,   возобновляемой электроэнергетики, поставках в Ливан украинских турбин, трансформаторов и т.п..

Оцените статью
АгроНовости