Украине не удалось решить проблему Roshen в России

roshen

Украина не смогла вернуть продукцию Roshen на российский рынок с помощью только Минсельхоза РФ. Просьба украинской стороны все-же будет переадресована Роспотребнадзору.

Минсельхоз РФ получил просьбу украинской стороны посодействовать возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen и переадресует ее Роспотребнадзору, сообщил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров.

Как сообщило в понедельник Минагрополитики Украины, соответствующую просьбу глава ведомства Николай Присяжнюк озвучил в ходе встречи с Федоровым. «Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза, а Роспотребнадзора, и мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны», — сказал Федоров в кулуарах заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

По его словам, это не означает, что министерство выдало Роспотребнадзору какое-либо предписание. «Это обычная дипломатическая работа. Если обращаются не по адресу, то мы переадресуем в соответствии с компетенцией», — сказал Федоров.

Он добавил, что украинская сторона не представила в Минсельхоз России каких-либо данных по этому вопросу. «Это бесполезно, это не в компетенции Минсельхоза», — пояснил министр.

Ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля из-за претензий к их качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России. Планируется, что российские эксперты на этой неделе посетят Украину, чтобы на месте проверить фабрики Roshen.

Оцените статью
АгроНовости