Украинский холдинг «Терра Фуд» выкупил сырзавод

syr

Группа компаний «Терра Фуд» является одним из ведущих производственно-торговых холдингов Украины, который развивает три основных отрасли сельского хозяйства: молочную, мясную и зерновую и входит в пятерку самых крупных производителей молочной продукции в стране и является. Терра, являясь лидером отечественного рынка сливочного и сливочно-растительного масла и одним из лидеров рынка сыра, приобрела ПАО «Рожищенский сырзавод», сообщает «АгроНовости».

Отметим, что производство на Рожищенском сырзаводе было приостановлен в  ноябре 2012 г. из-за задолженности. Новый же собственник планирует запустить завод в работу уже в ближайшее время. По сообщениям пресс-службы компании, накануне уже состоялась первая варка сыра. По мнению генерального директора «Интер фуд» Сергея Ковальчука уже к июню завод выйдет на производство 350-400 тонн сыра в месяц.

Напомним, холдинг «Терра Фуд», принадлежит Станиславу Войтовичу, основан в 2006 году. Он занимается выпуском цельномолочной продукции, масла, спредов, сыров, мяса, сахара. Бренды холдинга — Premialle, «Тульчинка», «Белая линия» и другие.

Бизнес холдинга по производству сливочного масла и сыра на сегодня представлен пятью заводами: Тульчинским маслосырзаводом, Вапнярским молокозаводом, Крыжопольским сырзаводом, Могилев-Подольским молокозаводом, Чечельницким молокозаводом. На предприятиях группы компаний Терра производится более 19 тыс. тонн сыра в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: