Укрзализныця снизит себестоимости перевозок к черноморским портам

jd

В 2014 г. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») начнет работы по электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев, являющегося кратчайшим маршрутом перевозки грузов в порты Николаевского и Одесского регионов. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба ведомства.

«Укрзализныця» заканчивает проектные работы по электрификации направления Долинская — Николаев (148 км). Реализация данного проекта будет способствовать развитию грузовых перевозок, в т.ч. транзитных. В частности, по указанному маршруту перевозятся грузы, следующие из Российской Федерации к черноморским портам. Сюда также планируют направить часть поездов с перегруженного направления Знаменка — Помошная — Колосовка», — говорится в сообщении, передает «УАК».

Как отмечает пресс-служба, благодаря электрификации скорость движения грузовых поездов на участке увеличится на 20-25%, также сократится время доставки грузов. Электрификация позволит предложить грузоотправителям более выгодное транспортировки, в т.ч. и за счет уменьшения себестоимости перевозок, которая на 55-60% ниже, чем на тепловой тяге. Также использование электровозов вместо тепловозов позволит отправлять тяжеловесы с максимально допустимым количеством вагонов и более мощными локомотивами.

«В перспективе железнодорожники планируют увеличить полигон участков на электротяге от Николаева до Колосовки и в направлении Херсон — Вадим — Джанкой, что позволит электрифицировать крымское направление», — отмечается в сообщении.

Оцените статью
АгроНовости