В 2020/21 МГ Пакистан произведёт 25,2 млн. т пшеницы

В 2020/21 МГ Пакистан произведёт 25,2 млн. т пшеницы

По данным Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) при МСХ США, из-за роста численности населения в Пакистане вырос спрос на пшеницу, но ее внутреннее производство не удовлетворяет его.

В 2020/21 МГ производство пшеницы в Пакистане, по прогнозам, сократится до 25,2 млн. т из-за отсутствия осадков во время сбора урожая.

В последние годы производство пшеницы в Пакистане не росло со скоростью, которая была бы достаточной для удовлетворения спроса на нее. По словам экспертов Министерства сельского хозяйства США, урожаи зерна сокращаются из-за изменения климата, отсутствия современных исследований и низких сумм, выплачиваемых государством для поддержки аграриев. Проведя анализ складывающейся ситуации, в октябре 2020 г. правительство Пакистана приняло несколько инициатив, дабы поддержать производство пшеницы внутри страны. К примеру, теперь ее производители могут рассчитывать на субсидии от государства на закупку удобрений.

Пакистан импортирует пшеницу для создания резервов. Правительство отменило пошлину на ее импорт. В 2020/21 МГ страна закупила за границей около 1,3 млн. т зерна.

Оцените статью
АгроНовости