В Белгородской области завершается сев ранних зерновых культур

posevnaya3

По оперативным данным, уже засеяно 70% ярового клина – почти 165 тыс. га. Свыше 90% отведенных под ранние яровые культуры площадей засеяны в Ровеньском, Новооскольском, Вейделевском и Алексеевском районах, сообщает «АгроНовости».

В большинстве районов практически завершен посев ячменя; повсеместно начали сеять горох и овес. К посеву подсолнечника приступили 16 районов области. В общей сложности, на сегодня этой культурой засеяно более 10 тыс. га – 11% от запланированных площадей.

Начался и посев такой важной технической культуры, как сахарная свекла. В 16 районах области ею уже засеяли почти 11,5 тыс. га – 14% от плана.

В некоторых хозяйствах начали сеять кукурузу, сою и яровую пшеницу.

Подкормка озимых завершена в 15 районах области. Всего, по сводкам, озимые подкормлены на площади 300,0 тыс. га (93% от плана).

Подходит к концу и весенний этап реализации долгосрочной целевой программы «Зеленая столица». В ее рамках в части «Облесение эрозионно-опасных участков» посажены зеленые насаждения на площади более 2,4 тыс. га (93% от запланированных площадей). Всего высажено 5,8 млн. саженцев деревьев, посеяно 20,2 т семян древесных культур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: