В Болгарии органическое производство выросло на 30%

В Болгарии органическое производство выросло на 30%

В Болгарии производство органических продуктов в прошлом году выросло на 30%.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Цветан Димитров.

Сегодня я открыт семинар на тему «биопродуктов — чистые, качественные и здоровые продукты с полной гарантией для потребителей» в рамках выставки болгарских производителей в Софии.

В Болгарии в настоящее время насчитывается более 10 тыс. овец и коз и 60 тыс. пчелиных семей в сфере органического производства, сообщает «АгроНовости».

Производится 200 тонн йогуртов, 150 тонн сыров и 1200 тонн меда, сказал заместитель министра. Число органических фермеров увеличилось в 2011 году и в настоящее время насчитывается 1054 человека.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия запустило кампанию по продвижению органического земледелия. Мы стремимся к биологическим продуктам, чтобы они были частью меню болгар, сказал заместитель министра Димитрова.

Он сказал, что средства из программы развития сельских территорий 2007-2013 имеют решающее значение для существования и развития отрасли.

«Органическое производство не только путь к более высоким доходам, но и общие человеческие причины, и новая философия для будущего следующих поколений», сказал заместитель министра Димитрова.

Выставка органических продуктов в саду возле озера Ariana в столице. Мероприятие пользуется большим интересом со стороны потребителей.

Болгарские производители показывают свою продукцию, а посетители могут воспользоваться специальными предложениями и попробовать по-настоящему экологически чистые продукты. Выставка финансируется за счет Министерства сельского хозяйства и продовольственной программы развития сельских районов (2007-2013).

Производственные компаний через Болгарию предлагают нектар, акации, травяной и органический мед, органический абрикос и ядра грецких орехов, органическую пыльцу пчелы. Органические молочные продукты — кефир из коровьего молока, йогурт, сыр из коровьего молока. Среди широкого спектра посетители могут увидеть органические орехи, органический хлеб, органические овощи, помидоры, картофель, огурцы, фрукты, натуральные напитки и органическую косметику.

Оцените статью
АгроНовости