В Болгарии сократилось потребление молочных продуктов

В Болгарии сократилось потребление молочных продуктов

В настоящее время молочные продукты задерживаются на складах, а потребление сократилось примерно на 25%, сообщает «АгроНовости».

Это сказал утром по телевидению Болгарии заместитель председателя Ассоциации молочных производителей Симеон Присадашки.

В складах и магазинах молочных продуктов гораздо больше, чем обычно.

Согласно последней версии Закона о требованиях для каждого молочного продукта молоко может быть растительного или животного происхождения, при условии, что производители сообщат агентству, напомнил он.

В прошлом году в Болгарии потреблялось 25 тонн растительного масла. Мы хотим, чтобы была возможность пересечь продукцию на 99% не отвечающую требованиям молочных продуктов и чтобы она не была на полках как таковая, пояснил вице-премьер торговые ассоциации.

Есть продукты с более чем 80% пальмового жира, и люди признают их в качестве молочных продуктов. Очень часто это не упоминается на этикетках, в частности, стенды, где продукция продается в большом объеме, сказал Симеон Присадашки.

В Болгарии, 250 предприятий по производству молочных продуктов, 95 из них заявили, что они используют растительные жиры.

По его словам, тем не менее, эти данные являются правильными и компаний, которые работают с растительными маслами гораздо больше.

Эта отрасль по-прежнему не устраивает, готовится новый закон.

Интервью вице-президента ассоциации доказало, что в новой версии постановления будет учитываться мнение разных стран.

Система, которую хочет создать министерство, не работает, потому что в агентстве всего около 500 человек, этих людей недостаточно для выполнения фактического контроля сказала Присадашки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: