В Карагандинской области реализуют инвестпроекты на 33,3 миллиарда в АПК

В Карагандинской области реализуют инвестпроекты на 33,3 миллиарда в АПК

Сегодня в АПК Карагандинской области реализуют тридцать один инвестиционный проект на общую сумму 33,3 млрд. тенге. С их реализацией в регионе появятся 1,567 тыс. рабочих мест. Кроме того, в области стабильно развивается животноводство, т.е. увеличивается поголовье скота, производство продукции. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан.

По словам Жениса Касымбека, в 2020 г. собрали хороший урожай зерновых. В Карагандинской области намолотили более 1 млн. т зерна, 2/3 из которых – пшеница, что на 22,6% больше, чем в 2019 г. Фермеры собрали 53 тыс. т овощей и около 270 тыс. т картофеля. Из-за большого урожая все ста двадцать шесть овощехранилищ заполнили. В области есть стабилизационный и резервный фонд, в которых хранится 660 т овощей, 4,051 тыс. т картофеля, 36,3 тыс. т зерновых культур.

Из-за значительных изменений в лучшую сторону в АПК Карагандинской области, власти быстро реагируют на изменения цен на прилавках в магазинах и на рынках.

В Карагандинской области нет дефицита продовольственных товаров.

Оцените статью
АгроНовости