В Казахстане назвали среднюю цену на помидоры

В Казахстане назвали среднюю цену на помидоры

Казахстанцев по-прежнему волнует вопрос, а почему собственно овощи, в частности огурцы и томаты, стоят настолько дорого. Известно, что в Казахстане есть свои теплицы, где с успехом возделывают их. Почему же цена на них высокая?

Бахыт Султанов, министр торговли и интеграции, наконец, дал свой ответ на вопрос: по какой цене продают помидоры в торговых сетях в Республике. Он сказал, что цены на них разные, так как видов томатов много. Отечественные помидоры стоят дороже, чем, к примеру, те, что ввозятся в страну из Узбекистана или Туркменистана.

В кулуарах после заседания Правительства министр несколько раз уточнил, что цена на томаты разнится. К примеру, черри продают по 1,2 тыс. тенге за килограмм, а казахстанские – по 450-600 тенге за килограмм.

Кстати, в Петропавловске даже близко нет цен в 450-600 тенге за килограмм томатов. Домашние продают по 1 тыс. тенге, розовые по 1,375 тыс. тенге, а черри по 2,5 тыс. тенге за килограмм.

В вопросах ценообразования на помидоры и огурцы пообещал разобраться Ербол Карашукеев, министр сельского хозяйства Казахстана.

Оцените статью
АгроНовости