В Казахстане официально объявили, сколько запасли продуктов для народа

В Казахстане пожурили акимов за отсутствие контроля над ценами на продукты

В Казахстане рассказали, сколько запасли продуктов, которые относятся к категории социально значимых. Их общие запасы достигают 1,1 млн. т.

Цифра, приведенная выше, была озвучена Министерством сельского хозяйства Республики. Она указывает на то, что запасов продовольственных товаров по состоянию на двадцать четвертое марта достаточно.

В будущем запасы продтоваров будут пополнять, исполняя поручение премьер-министра страны Алихана Смаилова. Будут стараться заключить заранее договоры на поставку ранних овощей из Туркестанской области. Девять областей уже подписали их, а на местах выделили средства на доставку ранней капусты. Смаилов также порекомендовал МСХ РК лучше координировать распределение социального продовольствия среди регионов.

Как сообщалось ранее, у Казахстана с большей долей вероятности не будет проблем с продуктами, которые относятся к категории социально значимых. Есть и запасы по ним, есть и их завозы из стран ЕАЭС. Между тем, кое-что с прилавков может исчезнуть из-за санкций Запада против России. Речь идет о бананах. Дело в том, что Республика закупает их у РФ, а она в свою очередь у Эквадора. Сейчас же эквадорские производители не могут отправить их в Россию. По Эквадору уже прокатилась волна протестов и даже были зафиксированы случаи бесплатной раздачи бананов местным жителям.

Оцените статью
АгроНовости