В Казахстане уменьшат на $48 миллионов импорт хлопка

В Казахстане уменьшат на $48 миллионов импорт хлопка

Казахстан уменьшит объем импорта хлопковой продукции. Снижение на $48 млн. задумали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

В Республике собираются применить новый подход к развитию легкой промышленности. До 2025 г. в ней реализуют семь ключевых проектов. Они затронут такие отрасли, как переработке хлопка, производство тканей, пряжи, изделий из текстиля. Важным нововведением станет использование по максимуму отечественного сырья.

Если все задуманное удастся, то к указанному выше году сократят объемы импорта продукции из хлопка. Если вести подсчеты в текущих ценах, то снижение произойдет на $48 млн.

В 2022 г. Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, подписал новый закон – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам хлопковой отрасли и признании утратившим силу Закона РК «О развитии хлопковой отрасли»». Закон разработали, дабы уменьшить количество административных барьеров хлопководам, создать условия, которые позволили бы привлекать им инвестиции, в том числе и за счет взятых в кредит денег.

Оцените статью
АгроНовости