В Китае одобрили импорт 2-х сортов ГМО-кукурузы

В Китае одобрили импорт 2-х сортов ГМО-кукурузы

Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая одобрило ввоз двух ГМО-сортов кукурузы. Первый создала компания Bauer AG, а второй – Syngenta AG.

В КНР изменили свое отношение к ГМО-сортам кукурузы в силу ряда обстоятельств. Спрос на корма для животных из нее растёт день ото дня. Китайцы занимаются восстановлением поголовья свиней после АЧС. Из-за ограниченного собственного производства они вынуждены импортировать ее из других стран.

Таким образом, с декабря 2020 г. в Китае разрешили импорт таких штаммов кукурузы, как MON87411 и MZIR098. Он разрешён до 2025 г.

В мире ГМО-культуры не такая уж и редкость. Их производят во многих странах, но вот их использование весьма ограничено. Причиной тому являются опасения по поводу негативного воздействия таких культур на здоровье людей, скота и окружающую среду.

В ближайшее время в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел Китая примут решение относительно двух новых сортов ГМО-кукурузы и ГМО-сои, созданных местной компанией Beijing Dabeinong Technology Group Co Ltd. Если оно будет положительным, то высадят их на севере страны, где уже выращивают одобренный в 2020 г. сорт ГМО-кукурузы.

Оцените статью
АгроНовости