В Китае под угрозой торговля деликатесами

ogurec

Под давлением государственного запрета главы государства из меню ресторанов постепенно пропадают дорогие блюда и напитки. Рестораны Китая ощущают последствия жестких мер экономии, которые были введены Си Цзиньпином в конце прошлого года, для борьбы с коррупцией и чрезмерно роскошным образом жизни членов правительственных кругов. В связи с этим уменьшилось количество пышных официальных банкетов, и сократилась торговля деликатесами, сообщает «АгроНовости».

По мнению ведущих китайских экспертов, жесткие меры экономии в перспективе активизируют индивидуальный спрос в сфере услуг и тем самым создадут более надежную основу для китайской экономики.

Данные меры, принятые государством дадут более широкую возможность для обычных рядовых китайцев в плане свободного использования своих денежных средств.

На сегодня в Китае многие рестораны включают в меню более дешевые блюда. Сейчас заведения будут переориентироваться с элитного питания для массового рынка.

Оптовые поставщики морепродуктов утверждают, что резко сократились поставки на морские огурцы, в связи с тем, что сократилось количество проведения официальных торжеств.

Отметим, что неотъемлемой частью менталитета страны восходящего солнца является совместная трапеза, которая считается частью китайской культуры и в целом общение, в частности различные бизнес — сделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: