В Московской области новая вспышка АЧС

В Московской области новая вспышка АЧС

По информации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на территории Клинского и Волоколамского районов вновь выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщает «АгроНовости».

В Государственном комплексе «Завидово» были взяты пробы патологического материала. После проведения анализов получен положительный результат на вирус африканской чумы свиней. Также положительный результат на АЧС дали пробы, полученные от двух, из семи отловленных кабанов на подкормочных площадках № 85 и № 60 26 марта текущего года.

В администрации Волоколамского муниципального района Московской области 12 и 15 апреля 2013 года проведены внеплановые заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Заседания проведены во исполнение постановления Губернатора Московской области от 04.04.2013 № 84-ПГ «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области».

Комиссиями определены основные мероприятия по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территории Волоколамского и Клинского муниципальных районов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: