В острых соусах ученые обнаружили свинец

3(59)

По последним данным комитета Продовольственной безопасности, из Южной Америки и Мексики импортируют острые соусы с высоким содержанием свинца, который представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Как стало известно, в одном из научных изданий был опубликован доклад ученых о тестировании нескольких видов острого соуса, импортируемого из Мексики и некоторых государств Южной Америки. Исследователи изучили уровень рН, а также концентрацию свинца в 25 образцах соуса. Образцы исследовали специалисты из университета Невады, расположенного в Лас-Вегасе. В четырех из 25 образцов острого продукта ученые выявили уровень свинца, превышающий допустимую норму на 0,1 часть.

В острых соусах ученые обнаружили свинец Как говорят специалисты, такая доза свинца не может быть опасной для организма взрослого человека, однако они не рекомендуют включать в рацион детей острые соусы, производимые в Южной Америке и Мексике. Кроме того, исследователи настоятельно советуют ограничить количество других продуктов в меню, привозимых из этих стран. В некоторых случаях доза свинца в остром соусе может стать опасной для ребенка, если, помимо кетчупа, он употребляет конфеты, содержащие свинец, а также контактирует с посудой и почвой, которые содержат этот элемент.

По словам автора лабораторного исследования Шона Герстенбергера, изготовители острых соусов будут и дальше производить опасную продукцию, ведь обязательных стандартов качества для приправ и соусов, импортируемых из Южной Америки и Мексики, не существует. Кроме того, в подобной продукции может содержаться не только свинец, но и другие токсичные вещества, вызывающие проблемы со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: