В Украине крестьянам выгоднее сдавать скот на убой

korova33

Чтобы крестьяне активнее сдавали скот на мясоперерабатывающие предприятия, государство стало выплачивать им специальную дотацию, уже сейчас выплачено 8,6 млн. грн. по этой программе сообщает «АгроНовости».

Дело в том, что при вступлении в ВТО надо соблюдать международные правила, от производителей требуют отчет о мясной продукции, вплоть до метода и места забоя скота.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что в Украине за три года с 2009 по 2012 год на 8,4 процента уменьшились случаи подворного забоя скота.

С 1 января 2015 года согласно закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов» введутся определенные ограничения на подворный убой скота, но полностью запрета не будет.

Можно будет зарезать не более 5 голов крупнорогатого скота, птицы, свиней или кроликов в сутки. Если этот объем больше придется воспользоваться услугами предприятия по убою животных. Сейчас в Украине есть  770 таких предприятий, пропускная способность которых 57 тысяч голов КРС и 117 тысяч свиней. Этого должно хватить, чтобы обслужить всех единоличников, добавили министр.

Оцените статью
АгроНовости