В украинском сыре нашли антибиотики

syir

Росссельхознадзор сообщил о том, что в твердых сырах украинских компаний «Прометей» и «Миргородский сыродельный комбинат» нашли антибиотики — окситетрациклин и тетрациклин, передает «АгроНовости».

В говядине «Прилуки-Агропереработка» также выявлено повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов — это может вызывать у потребителей пищевое отравление.

Пока в отношении продукции этих компаний введен режим усиленного лабораторного контроля. Это означает, что теперь Россельхознадзор будет проверять каждую партию продукции компаний, а не выборочные, как это делалось раньше. Если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены повторно, предприятия снимут с усиленного контроля.

Главный исполнительный директор Milkiland Анатолий Юркевич считает, что антибиотики могли попасть в продукцию не на его производстве, а вместе с молоком.

«Эти антибиотики применяются для лечения животных. И из-за того, что их вводят в кровь, их остатки могли попасть в молоко», — объясняет он.

В компании проверяют каждую партию сыра, которая направляется в Россию, утверждает господин Юркевич. «Но поскольку партия, в которой были найдены антибиотики, уже реализована, сейчас сложно понять, чьи результаты анализов неправильные — наши или Россельхознадзора», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: