В Ярославской области выявлена АЧС

novyy_risunok_31

По информации Управления Россельхознадзора по Ярославской области в Угличском районе Ярославской области выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщает «АгроНовости».

В Прилукском охотхозяйстве Угличского района (в 2-х км. в восточном направлении от д. Головино, Угличского района, Ярославской области) 07.07.2013г. егерем был обнаружен труп кабана (подсвинок, возраст 1-1,2 года). В этот же день главным ветеринарным врачом Угличской районной станции по борьбе с болезнями животных и государственным инспектором по охране животного мира осуществлен выезд на территорию Прилукского охотхозяйства, с целью осмотра трупа кабана.

Был отобран патологический материал с последующей доставкой в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» для исследования на африканскую чуму свиней. При проведении исследования методом ПЦР обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Патологический материал направлен в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, г. Покров Владимирской области для проведения исследований и подтверждения диагноза АЧС. Положительный результат на АЧС установлен ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, г. Покров Владимирской области.

Ситуация экстренно рассмотрена на заседании областного оперативного противоэпизоотического штаба, готовится Указ об установлении ограничительных (карантинных)  мероприятий по АЧС на территории Угличского района.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: