Вакцинация животных от E. Coli сокртит случаи инфицирования человека на 85%

korova11

Ученые считают, что вакцинация крупного рогатого скота против бактерии E. coli O157 позволила бы сократить число случаев заряжания человека на 85%.

Бактерии, которые вызывают тяжелые желудочно-кишечные болезни, и даже смерть у людей распространены в загрязненной пище и воде и кале животных. Крупнорогатый скот основной переносчик этой бактерии.

Крупнорогатый скот редко вакцинируют от этой бактерии, хотя это может значительно поправить ситуацию.

Исследователи из университета Глазко и университета Эдинбурга провели исследование, которое опубликовано в журнале «PNAS».

Они использовали ветеринарные, человеческие и молекулярные данные для изучения рисков связанных с E. coli O157, которая может передаваться от крупного рогатого скота человеку.

Ведущий автор исследования, доктор Луиза Мэтьюз сказала, что кишечная палочка E. coli O157 является серьезным желудочно-кишечных заболеванием, экономические последствия также серьезные. Согласно проведенным в США исследованиям, потеря производительности труда в результате отравлений обходятся государству в сотни миллионов долларов ежегодно.

«Лечение крупного рогатого скота для уменьшения количества случаев заболевания человека, безусловно, имеет смысл с точки зрения человеческого здоровья, но надо еще сделать все необходимые расчеты стоимости программы вакцинации».

Оцените статью
АгроНовости