Вино защищает пожилых женщин от остеопороза

Вино защищает пожилых женщин от остеопороза

Один или два бокала вина в день помогут защитить пожилых женщин от остеопороза или истончения костной ткани.

Регулярное умеренное употребление алкоголя после менопаузы способствует сохранению прочности костей, сообщает «АгроНовости» со ссылкой на международный научный форум по исследованию алкоголя.

Эксперты отмечают, что воздержание от алкоголя приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Учеными из университета Орегона был проведен анализ 40 здоровых женщин после менопаузы в возрасте приблизительно 56 лет.

Тысячи женщин после менопаузы во всем мире принимают каждый день наркотики, которые называют бифосфонаты, чтобы бороться с остеопорозом.

Согласно исследованию, изданному в журнале «Menopause», ученые обнаружили, что у женщин, которые пили 19 г алкоголя в день — приблизительно два небольших стакана вина — было снижение потери старой кости.

Алкоголь устраняет дисбаланс между распадом старой костной ткани и снижению производства новой, что может привести к остеопорозу у пожилых женщин.

Исследование показало, что воздержание от алкоголя приводит к увеличению риска развития остеопороза.

«Умеренное количество алкоголя может быть полезно для костей, но чрезмерное употребление увеличивает риск переломов, а также повышает риск падений», говорит Сара Лейланд.

В Великобритании ежегодно происходит около 300,000 переломов из-за остеопороза, а переломы бедра приводят к смерти 1150 смертей каждый месяц.

Другое исследование проведенное в Финляндии показало, что у женщин, которые выпивают более трех раз в неделю, плотность кости значительно выше, чем у трезвенников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: