Виноград помогает лечить рак

vinograd

Ученые обнаружили, что ресвератрол, содержащийся в кожице винограда, может помочь в комплексном лечении онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы при университете в Миссури.

Специалисты из медицинской школы считают, что соединение ресвератрол делает раковые клетки восприимчивыми к лучевой терапии. Недавно ученые смогли доказать, что ресвератрол положительно влияет на лечение рака простаты. Однако чтобы доставить вещество к раковым клеткам, нужно правильно подбирать дозу ресвератрола, что на сегодняшний день невозможно. Один из авторов изыскания Майкл Николл считает, что вещество нельзя использовать на клетках развитой опухоли.

Виноград помогает лечить рак Ученые уже провели лабораторные исследования и обнаружили, что ресвератрол делает восприимчивыми две линии раковых клеток, которые были устойчивыми к терапии. Ресвератрол способен ликвидировать до 44 процентов раковых клеток, а если воздействовать на болезнь комплексно, то есть с применением лучевой терапии, то в этом случае можно блокировать до 65 процентов клеток. Однако окончательные выводы делать рано, поэтому медики не советуют включать в рацион питания большое количество винограда до тех пор, пока они не проведут более масштабные исследования в этой области.

Оцените статью
АгроНовости