Харьковскую вермишель закупают два десятка стран

verm

Экспорт продукции торговой марки «Мивина», производящейся в Харькове, за первое полугодие 2013 года составил 20% производства — 2700 т.

Об этом сегодня, 29 августа, сообщил директор по корпоративным связям «Nestlе» в Украине и Молдове Геннадий Радченко («Мивина» принадлежит «Nestlе»).

Продукция экспортируется в Польшу, Россию, Беларусь, страны Балтии, Чехию, Венгрию, Румынию, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Молдову, Кипр, Испанию и Нигерию, сообщает Агро Перспектива. Объем производства предприятия в 2012 г. составил 52,6 тыс. т на сумму 527,2 млн. грн., в первом полугодии 2013 г.- 26,6 тыс. т на сумму 257,8 млн. грн. Инвестиции в развитие и модернизацию предприятия в 2013 г. составляют 84 млн. грн., из них 45 млн.грн. — в реконструкцию логистического центра, пишет «SQ».

Как отметил Радченко, среди основных изменений, которые произошли на «Мивине» после ее приобретения «Nestlе», — усиление контроля качества продукции и изменение упаковки. На предприятии провели капитальный ремонт и модернизацию цеха по производству мясной продукции, запустили итальянскую линию по производству специй мощностью до 500 пакетов в минуту, построили котельную на фабрике приправ, установили системы рекуперации тепла. На фабрике специй начали выпускать приправы «Торчин».

По состоянию на 1 июля количество работников предприятия — 1400 человек. Средняя заработная плата — 3 тыс. 811 грн.

Оцените статью
АгроНовости