Яблоки омолаживают организм на 17 лет

yabloko

Ученые обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы.

Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норич.

Ученые обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Элемент, имеющий название эпикатехин полифенол, обладает уникальной способностью позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов.

Эпикатехин на 21% снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.

Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола встречается в диких яблоках.

Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодел как минимум на 17 лет. Также яблочный сок советуют употреблять при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Он нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

Оцените статью
АгроНовости