Зеленые рынки станут эффективным каналом сбыта фермерской продукции

Николай Гриценко, руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест»

Система «зеленых» рынков, на правительственном уровне определенная как система продовольственных рынков Украины, создаст новые каналы качественного и эффективного сбыта свежей сельскохозяйственной продукции.

Об этом в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам рассказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.

«Разработка и реализация Национального проекта «Зеленые рынки» предусматривает комплексный подход к формированию сети сбыта сельскохозяйственной продукции, начиная от формирования центров заготовки, первичной переработки, хранения», — говорит он.

По его словам, следующий этап – формирование местных, фермерских, региональных рынков и оптовых рынков, которые сегодня активно строятся в Украине.

«Новая система направлена на формирование современных каналов качественного и эффективного сбыта свежей сельскохозяйственной продукции, прежде всего, той, что производится фермерскими и личными крестьянскими хозяйствами», — рассказывает эксперт.

В первую очередь речь о плодоовощной и ягодной продукции. Также не исключается свежая мясомолочная продукция. Так же, как и в странах Европы, в эту систему не входят рынки технических культур и зерна, — добавляет эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: