Землеустроители Украины зарегистрировали треть миллиона земельных участков

zemly1

С начала года в Национальной кадастровой системе (НКС) по состоянию на 29 апреля 2013 года специалисты органов земельных ресурсов зарегистрировали треть миллиона, а именно 329403 новых земельных участков и выдали более 184393 выписки из Поземельной книги. Кроме того, кадастровые регистраторы предоставили 32330 ответов на запросы Автор. Земельное ведомство постоянно наращивает темпы работ. Сейчас в НКС отмечается минимум 6 тысяч регистраций земельных участков на день. Кадастровые регистраторы выдают более трех тысяч выписок ежедневно.

Сейчас территориальные органы земельных ресурсов существенно сократили время как на регистрацию участка, так и на выдачу выписок. Если до введения Национальной кадастровой системы регистрация в основном продолжалась несколько недель, а иногда и месяцев, а «содействие» в ускорении процесса часто служило почвой для коррупции и взяточничества в сфере земельных отношений. На сегодня такой фактор сведен на нет.

«Благодаря огромным возможностям сети интернет мы обеспечили широкому кругу граждан удобное и комфортное пользование открытыми сведениями Национальной кадастровой системы, которые размещены на публичной кадастровой карте, где впервые за два десятилетия земельной реформы обнародована информация о всех земельных участках в пределах страны. Миллионы граждан стали постоянными пользователями публичной кадастровой карты, а наш ведомственный веб-портал одним из наиболее популярных сайтов органов власти», — отметил Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: