Французы доказали, что сахарозаменители убивают сердце

Французы доказали, что сахарозаменители убивают сердце

Сахарозаменители – это продукт, опасный для жизни. Теперь можно так говорить. Ученые из Франции доказали, что они более чем на восемнадцать процентов повышают риск инсультов и инфарктов и на девять процентов риск развития заболеваний сердца. Об этом состоялась телепередача на канале SkyNews.

Уникальное исследование провели ученые из Университета Сорбонны Париж-Норд во Франции. Сахарозаменители – искусственные подсластители. Люди кушают их, борясь с опасными эффектами сахара, но они даже не подозревают о том, что убивают свое здоровье. Сахарозаменители повышают риск развития болезней, которые влияют на кровоснабжение мозга. 

Чтобы доказать все сказанное выше, ученые изучили потребление участниками (более 100 тыс. французов, средний возраст которых составлял сорок два года, а превалирующей аудиторией с долей в 80% были женщины) подсластителей из пищевых источников по диетическим записям. В анализ брали тех, кто пил специальные напитки, включал в рацион столовые подсластители и молочные продукты (в общем их было 37% от всех участников). После получения этих данных они сравнили риски развития сердечно-сосудистых недугов.

Примечательно, что за девять лет наблюдения ученые зарегистрировали 1,502 тыс. случаев сердечно-сосудистых недугов (инсульт, инфаркт, мини-инсульт, стенокардия). Риски болезней сердца и цереброваскулярных заболеваний у участников экспериментов был на 9% и 18% выше, чем у тех, кто не употреблял сахарозаменители. 

Оцените статью
АгроНовости