Из Алматы переедет кондитерская фабрика «Рахат»

Из Алматы переедет кондитерская фабрика «Рахат»

Сегодня в Алматы прошли многочисленные совещания. В городе поднимали серьезные темы. Говорили о том, какие изменения ждут рынок «Алтын Арман», как планируют бороться со столкновениями воздушных судов с птицами на взлетно-посадочной полосе и т.д. Кроме того, в скором времени в городе ждут изменения фабрику «Рахат». Она «переедет» за его пределы в, так называемую, индустриальную зону. Под нее уже выделили двадцать гектаров земли.

Переезд фабрики в другое место позволит привлечь более $100 млн. инвестиций от иностранных инвесторов. Это прописано в программе развития города, который в незапамятную пору был столицей Казахстана.

Индустриальную зону планируют расширять и дальше. Когда и как это будет происходить, будут решать на основании спроса со стороны инвесторов и освоения ими участков земли, которые уже выделили.

Фабрика «Рахат» широко известна не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Конфеты, которые производят на ней, высококачественные, вкусные, настоящие. Их активно продают другим странам.

Оцените статью
АгроНовости