На побережье Каспия в Атырау горит тростник

На побережье Каспия в Атырау горит тростник

Накануне, 17 сентября 2022 г., в пригородном сельском округе Кенузек, который находится недалеко от г. Атырау на самом побережье Каспийского моря, горит тростник. Сегодня уже воскресенье, но пожар пока не удалось потушить.

Тростниковые заросли горят в 40 км от п. Алгабас в сторону Каспийского моря. Изначально огонь наблюдали на площади в 16 га, но сейчас она увеличилась на 4 га и достигла 20 га. Пожарная техника не может пробраться к горящему участку, но угрозы для жизни людей и для возгорания поселка нет.

Люди уже жалуются на запах гари. До микрорайонов, которые расположены в сторону моря, долетают хлопья камышей. Пожарные не могут подобраться к месту пожара, так как местность заболоченная. Вертолет поднять в небо не могут, из-за того, что такое тушение дорого обойдется бюджету.

В начале сентября крупный пожар был в Костанайской области. Он начался с одном из местных лесхозов, но в кратчайшие сроки огнем было охвачено 43 тыс. га земель. По факту пожара возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РК, взяли под стражу первого подозреваемого. Пожар тушили несколько дней, но все-таки не удалось избежать жертв среди населения, гибели сельхозживотных и возгорания почти ста домов.

Оцените статью
АгроНовости