В Акмолинской области изъяли контрафактного алкоголя на 18,5 млн тенге

В Акмолинской области изъяли контрафактного алкоголя на 18,5 млн тенге

Агентство по финансовому мониторингу в Акмолинской области пресекло противоправную деятельность по перевозке и хранению алкогольных напитков в значительном объеме. Оно изъяло контрафактного спиртного на восемнадцать с половиной миллионов тенге. В будущем нарушители, не имея разрешительных документов, хотели реализовать его через магазины и рынки на территориях Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

Следственные действия сотрудники Агентства вели на территории двух городов областного значения – в г. Петропавловск и в г. Кокшетау. В общем они изъяли жидкость, которая содержит спирт, общим весом в девять с половиной тысяч тонн. Под изъятие попала пустая тара, изготовленная из пластика, сам алкоголь, который произвели, смешав спирт с водой, с использованием специального оборудования.

Как сообщалось ранее, в Бюро национальной статистики выяснили, на сколько подорожало дизельное топливо, так необходимое аграриям в период уборочной кампании, в августе. За месяц оно подорожало на 0,7%, а за год на 35,5%. Более высокий, чем среднереспубликанский уровень роста цен зафиксировали в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях. Самая высокая цена на этот вид топлива держится в СКО и Костанайской области, а самая низкая наблюдается в Мангистауской области.

Оцените статью
АгроНовости