В Казахстане осужденный вырастил гигантскую свеклу

В Казахстане осужденный вырастил гигантскую свеклу

В Восточно-Казахстанской области в колонии №18 отбывает срок уникальный осужденный. За решеткой он активно занимается овощеводством, и даже достиг хороших результатов на этом поприще.

В 2022 г. заключенный вырастил семь видов огурцов, белые редисы и гигантскую свеклу. Его урожай попадает на кухню, а также передают его в приют для детей-сирот. Овощеводством мужчина занялся восемь лет назад, когда попал в колонию. Семена присылают ему близкие из Новосибирска и Экибастуза. Экспериментировать в этой области он начал, так как захотел узнать, какой сорт вкуснее и какой быстрее созреет на грядках.

Мужчина уже выяснил, что самые вкусные огурцы в виде арбуза. Правда, у них есть большой недостаток: они вырастают небольших размеров. «Коллегам» по колонии нравятся такие сорта этого овоща, как тополек, китайский, новосибирский Ф1 и местные сорта.

В текущем году осужденный впервые вырастил тридцать гигантских свекл. Вес каждой достигает пяти килограмм. Собранного им урожая хватит на всю зиму, чтобы готовить борщ всем заключенным.

Также мужчина посеял впервые белые редисы сорта светлячок, а потом наблюдал за их всходами и созреванием. Чем ближе созревание, тем белее у них оттенок, тем отчетливей становится продолговатая форма. У редиса нежная и сочная мякоть. Она имеет слабоострый вкус и сладковатый привкус. В длину она достигает восьми сантиметров.  

Оцените статью
АгроНовости