В Костанайской области объявили количество умерших при лесном пожаре животных и птиц

В Костанайской области объявили количество умерших при лесном пожаре животных и птиц

Начало сентября ознаменовалось настоящей трагедией для жителей Костанайской области. В Аулиекольском районе вспыхнул лесной пожар, который за несколько дней уничтожил 43 тыс. га леса и нанес колоссальный ущерб имуществу сельчан. Сейчас он полностью локализован, а сотрудники ветеринарного ведомства закончили комиссионную работу по установлению количества павших сельхозживотных и птиц.

В Аулиекольском районе ведут работу среди жителей, в рамках которой разъясняют, как будут возмещать стоимость с/х животных, которые погибли при страшном, бушевавшем несколько дней пожаре.

Акат Шектыбаев, руководитель областного управления ветеринарии, озвучил удручающие цифры. За несколько дней из-за распространения огня в селах Аманкарагай, Лесное и Озерное умерли тридцать голов крупного рогатого скота, две головы мелкого рогатого скота, сто пять свиней и сто тридцать птиц.

Пожар в Костанайской области начался после обеда 2 сентября. Огонь быстро стал распространяться по территориям Басаманского и Семиозерного управления лесного хозяйства озвученного выше района. Спустя пять дней локализовали его, а 10 сентября полностью завершили работы по тушению.

Оцените статью
АгроНовости