В Павлодарской области намолотили 600 тысяч тонн зерна с 64% площадей

В Павлодарской области намолотили 600 тысяч тонн зерна с 64% площадей

Ербол Карашукеев, министр сельского хозяйства Казахстана, побывал с рабочим визитом в Павлодарской области. Он пообщался с крестьянами – фермерами и аграриями, посетил церемонию открытия молочной фермы, на котором рассчитывают производить почти 9 млн. т сырого молока. Кроме того, аграрный министр узнал, как продвигается уборочная кампания в крае.

На сегодняшний день в регионе собрали 610,9 тыс. га зерна. Это составляет шестьдесят четыре процента от плана. В общем они намолотили шестьсот с половиной тысяч зерна. Средняя урожайность составляет 9,8 центнеров с гектара. Кроме того, картофелеводы убрали урожай картофеля на 12,5 тыс. гектарах. Пока освободили от других овощей только 50% уборочных площадей и собрали 107,5 тыс. т.

По словам Ербола Карашукеева, у Павлодарской области есть все, чтобы развивать и добиваться успехов в выращивании сахарной свеклы. Урожай сахарной свеклы бы был как нельзя кстати, так как сахарным заводам не хватает отечественного сырья для переработки. Культура нуждается в обилии влаги, а площадь орошаемых земель в регионе пока что не большая – всего 64 тыс. га.

Оцените статью
АгроНовости